Сайт предназначен для садоводов-любителей и ландшафтных дизайнеров

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО РЕГИОНА и его КЛИМАТИЧЕСКИХ АНАЛОГОВ

Эмилия

Эмилия - Emilia
Сем. Сложноцветные

Эмилия – огненный фонтан. Да, именно такое название было написано на пакетике с семенами летника. И оно меня зачаровало, тем более что мою младшую внучку зовут Эмилией. И я решила вырастить для нее эти цветы.

Крохотные семена (мельче, чем у салата) я посеяла в баночку из-под сметаны, полила, чуть-чуть присыпала землей, поставила в полиэтиленовый пакет на подоконник и стала ждать всходов. Крохотные ростки появились дружно где-то через неделю. Когда на них появилось по два настоящих листочка, я рассадила их в коробку из-под торта. Прижились растения хорошо и бодро пошли в рост. Кустики были крепкие, пушистые. В конце мая я высадила их на клумбу и альпийскую горку. А для подстраховки еще один пакетик посеяла вокруг высаженных.

И эта гостья из Австралии прекрасно себя показала. Из рассады через две недели быстро выросли высокие, тонкие, но крепкие стебли высотой 50-70 см. На верхушках они разветвились зонтиком, набрали бутоны. И когда я однажды утром вышла на крыльцо и взглянула на альпийскую горку, то ахнула. Вот тогда я поняла, почему эти милые цветы называют огненным фонтаном.

Каждый бутон раскрылся крошечным огненным цветком диаметром всего один сантиметр, похожим на одуванчик. В целом создается впечатление, что над клумбой взлетел целый фонтан огненных искр. И этот  фонтан бушевал над зеленой полянкой все лето! А цветы, посеянные позже, цвели до первых чисел октября.

Эмилии не страшен ветер, она не ложится на землю под дождем, от жары цветки цветут еще ярче. Семена у нее, как у салата – пушистые белые летучки.

© Сады Северо-Запада.
Это экологический проект.
Помогите ему стать доступным каждому.
При цитировании помещайте активную ссылку
http://sadsevzap.ru